Что такое карбокситерапия и каковые ее преимущества

В современной косметологии используется множество различных методов борьбы с морщинами, старением кожи, потерей эластичности. Используются всевозможные инъекционные препараты для поддержания ее упругости, питания и увлажнения. На фоне всего разнообразия наибольшей популярностью сейчас пользуется карбокситерапия. Стоит обратить внимание, что исследования в данной области ведутся уже около века, и только сейчас у нас есть возможность воспользоваться всеми преимуществами данного метода оздоровления кожи.

Carboxy-терапия или карбокситерапия предназначена для стимулирования в эпидермисе выработки коллагена, для чего активно используется медицинский углекислый газ. Ученые установили, что в возрасте после 25 лет выработка коллагена значительно сокращается. Чтобы спровоцировать обратный процесс требуются дополнительные клетки кислорода. Принцип процедуры заключается в том, чтобы организм сам начал вырабатывать больше кислорода, полезных веществ и нормализовать обменные процессы на клеточном уровне.

При попадании углекислого газа под кожу для организма это сигнал о недостатке кислорода, и он автоматически усиливает кровоток, тем самым обогащая клетки кожи необходимым для них кислородом. Обратите внимание, что карбокситерапия способствует не только обогащению клеток кислородом, но и его удержанию и насыщению питательными веществами. Результат – красивая и здоровая кожа.

Что выбрать инвазивную или неинвазивную карбокситерапию?

В медицинских учреждениях процедура карбокситерапии проводится двумя способами: инвазивным (инъекционным) и не инвазивным. В первом случае при помощи специальных аппаратов под кожу вводится определенная доза молекул углекислого газа. Во втором случае специалистами она проводится с использованием специальных карбокси-средств, то есть без применения инъекций и, соответственно, без стресса для кожи и совершенно безболезненно.

В любом случае карбокситерапии возможна после предварительного обследования, в ходе которого врач убеждается, что Вам не противопоказано проведение данной процедуры. Противопоказаний немного, но они есть, например, если на коже наблюдается сильный воспалительный процесс, беременность, и др. После инъекционной процедуры могут наблюдаться отечность и небольшое воспаление, требуется восстановление после процедуры. Альтернативой инъекциям стала не инвазивная карбокситерапия, которая проводиться с использованием высококачественной космецевтики MEDICARE.

Без инъекционная  карбокситерапия: преимущества и рекомендации

Это инновационный физиологический способ омоложения кожи, используемый высококвалифицированными специалистами. Данная процедура обеспечивает коже здоровый вид без каких-либо последствий. Самое главное преимущество – безболезненность и высокие показатели эффективности.

В первую очередь улучшается себорегуляция и заметно снижается отечность. За счет биосовместимости препаратов удается избежать раздражений и нежелательных аллергических реакций. После проведения процедуры пациенты могут видеть улучшение текстуры кожи, например, минимизируются рубцы постакне.

Карбокситерапия неинвазивного типа поможет укрепить кожу вокруг глаз, предотвратить преждевременное старение кожи, убрать первые морщины под глазами, вернуть коже здоровый цвет и восстановить ее после инсоляции.

Есть очень важный фактор, который способствует популярности не инвазивной карбокситерапии – при ее проведении не нарушается структура кожи, нет болезненных ощущений, отсутствует реабилитационный период. После нее нет никаких побочных эффектов, она не оказывает влияние на общее самочувствие и здоровье пациента. Именно за счет своей безопасности и высокой эффективности карбокситерапия занимает первые строчки по популярности среди прочих способов омоложения кожи.

Благодаря инновационному методу и использованию высококачественных препаратов удается за короткий промежуток времени восстановить контур лица, убрать или значительно минимизировать пигментацию. Космецевтика MEDICARE способствует улучшению метаболизма внутри клеток, выведению шлаков и вредных веществ, тем самым улучшая состояние кожи.

Не инвазивная карбокситерапия рекомендуется при появлении первых признаков старения кожи, при морщинах, потере эластичности и упругости, если после проведения инъекционных процедур появились рубцы, если вследствие воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей осталась пигментация.

Если проанализировать принцип действия препаратов, используемых специалистами при проведении карбокситерапии, то Вы увидите, что они запускают физиологические процессы за счет обогащения клеток питанием, а главное, кислородом. Таким образом, Ваш организм не страдает от негативного воздействия химических и синтетических веществ. Если инъекционные процедуры невозможно проводить при наличии воспалений на коже, то в случае с неинвазивными методами лечения таких противопоказаний нет.

Здоровье кожи во многом зависит от питания, и правильного ухода. Но очень часто этого недостаточно, причин может быть множество. И независимо от возраста люди сталкиваются с нежелательными, а часто и преждевременными изменениями в структуре кожи. Чтобы не нарушать естественных процессов и вернуть здоровье специалистами применяется неинвазивная карбокситерапия, способная решить массу проблем без хирургического вмешательства и инъекций.

Для достижения максимального эффекта косметолог в первую очередь попросит сдать анализы, использует специальные препараты для удаления омертвевших клеток с верхнего слоя эпидермиса (для этого подходит АНА-кислоты, ВНА – салициловая кислота). Следующим этапом является запуск углеродной реакции, благодаря которой из кожи выводятся токсины. Уже на этой стадии выделяется необходимый объем энергии для транспортировки СО2. Особое внимание уделяется увлажнению кожи (используют сыворотки и активными ингредиентами). После этого косметолог предложит в зависимости от поставленной задачи совершенствующую сыворотку. В последнюю очередь наносится крем, завершающий процедуру. Результат через 14 дней – выравнивание более 50% морщин!

ВСЕГДА БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ MEDICARE

Подписывайтесь на обновления наших сообществ в социальных сетях